Piacenza 01.06.2024 – Si ferma ai Quarti di Finale il sogno scudetto della Under 15 di Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza impegnata a Schio nelle Finali Nazionali di categoria. I pari età della Cucine Lube Civitanova in mattinata hanno avuto la meglio sui giovani biancorossi per 3-0 (25-21, 25-12, 25-15).

Nella semifinale 5° – 8° posto giocata nel pomeriggio la formazione biancorossa ha sconfitto l’ASD Colombo Volley Genova per 3-0 (25-22, 25-13, 25-20) e domani mattina con inizio alle ore 9.00 scenderà in campo per la finale 5° posto, avversaria la vincente tra Pallavolo Bologna e Marino Pallavolo Bulls del Lazio.

L’Under 15 biancorossa è alla sua terza partecipazione consecutiva alle Finali Nazionali di categoria: il primo anno si è fermata al turno di qualificazione, il secondo è salita sul secondo gradino del podio alle spalle di Treviso ed ora la sua corsa al tricolore si è fermata ai quarti di finale.

La formazione biancorossa era inserita nel girone E insieme a GRM Club Arezzo prima classificata in Toscana, Materdomini Volley prima classificata in Puglia e Scuratti DVB che ha vinto il girone C di qualificazione.

Dopo l’esordio con la secca sconfitta con la formazione lombarda dello Scuratti DVB per 3-0 (25-23, 25-15, 25-10), i giovani biancorossi hanno superato al tie break nella seconda partita del girone il Materdomini Volley (25-9, 25-18, 23-25, 25-27, 16-14) dopo essersi trovati avanti per due set a zero. Nella terza partita giocata con il GRM Club Arezzo i biancorossi si sono poi imposti per 3-0 (25-11, 25-19, 25-13).

La formazione Under 15 di Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza è arrivata alla Fase Finale della manifestazione dopo essersi laureata Campione Regionale dell’Emilia-Romagna vincendo in finale con la Pallavolo Bologna.

La rosa di Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza Under 15 alla fase finale nazionale: Elia Aquino, Lorenzo Maffini, Fabrizio Fea, Dylan Cherrez, Diego Capasso, Yassine Chebbi, Fallou Benetti, Alessandro Gualla, Thomas Buzzetti, Giovanni Braghieri, Davide Filagrana, Dimitrije Janicijevic, Lorenzo Bonetti, Alberto Subacchi. All. Massimo Piazzi, Davide Aquino.