Derby amaro nella settima giornata del campionato di serie B per Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza. Con la Canottieri Ongina la giovane formazione biancorossa, guidata in panchina da Renato Barbon e Rocco Dichio, sciupa troppo nei momenti decisivi dei parziali e torna dal Palasport Edison di Monticelli d’Ongina senza punti.

I padroni di casa si sono imposti per 3-0 (25-20, 25-21 e 25-15) soffrendo di fatto solo nel secondo parziale.

Perso il primo set soprattutto per qualche errore di troppo in attacco e nonostante un buon recupero nella parte finale del parziale, i giovani biancorossi hanno giocato punto a punto nel secondo parziale che hanno condotto anche con tre lunghezze di vantaggi. A quota 20 l’allungo deciso dei padroni di casa. Il terzo parziale è stato equilibrato nella parte iniziale poi Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza ha iniziato a commettere qualche errore di troppo e la Canottieri Ongina ha preso il largo.

Giornata non delle migliori in attacco che ha chiuso con un 22% di squadra contro il 41% dei padroni di casa mentre sono stati 11 gli errori gratuiti in attacco.

Il campionato di serie B viene affrontato dalla società biancorossa, inserita nel girone D, con atleti nati dal 2005 al 2008, una grande occasione per tutto il gruppo per poter crescere.

Renato barbon (allenatore Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza): “I nostri avversari sono stati più concreti nei momenti decisivi in ogni fondamentale, hanno giocato meglio di noi e vinto con merito. Noi dobbiamo crescere in tutto”.

Canottieri Ongina – Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza 3-0

(25-20, 25-21, 25-15)

Canottieri Ongina: Ramberti 3, Maretti 8, Bertuzzi 4, Malvestiti 2, Miglietta 8, De Biasi G. 3, Rosati (L), Pene, De Biasi M. 9, Di Tullio 9, Tagliaferri 5. Ne: Palazzoli, Vega Herrera, Sala (L). All. Bruni.

Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza: Alessi 4, Gabellini 2, Rocca 5, Zlatanov 6, Imokhai 1, Artioli 2, Basso (L), Sapic (L), Emiliani, Zanellotti M., Barretta. Ne: D’Angiolella, Zanellotti L., Nasi. All. Barbon.

Arbitri: Giani, Khatra.